ニュース

FOOD MADE GOOD 「未来のレシピ」コンテスト2024への協賛について

協賛、レストラン業界、サステイナブル、SRAジャパン、コンテスト :2024年08月29日

当社は、2024年9月1日から公募が開始される”「未来のレシピ」コンテスト2024”に協賛しております。

このイベントは、一般社団時法人日本サステイナブル・レストラン協会(SRAジャパン)が主催し、サステナビリティに配慮したレストラン業界の推進を目的とし、次世代を担う30歳以下の若手シェフや調理師・製菓衛生師養成施設の学生・料理研究家を対象にしたレシピコンテストです。

2024年のテーマは「サステナブルシーフード」

水産資源や生態系の保全に配慮した魚介類を使用することが求められます。

世界人口の増加による魚介類の乱獲、気候変動による海水温の上昇などの影響で水産業の持続可能性は危機的状況にあります。その影響は食に関連する中小企業にも波及しています。中小企業の成長を支援し、地域社会の持続可能な発展に貢献することを事業としている当社にとって、持続可能な食文化の推進は、私たちのビジョンを達成するために不可欠なものです。本コンテストを通じて、持続可能な未来を目指す取り組みが、多くの企業や個人に広がり、持続可能な社会の実現に貢献できることを願っています。

FOOD MADE GOOD 「未来のレシピ」コンテスト2024 ホームページ